گلوٹین فری کوکیز
یقینی بنائیں کہ سپر سادہ اور مزیدار گلوٹین فری کوکیز کیسے بنائیں۔ یہ ایک بنیادی نسخہ ہے، لہذا آپ کئی مشہور اجزاء سے لفظی طور پر کیک بنا سکتے ہیں۔
- گلوٹین فری شارٹ بریڈ کوکیز
- کیک بنانے کے کئی طریقے
- بہت درست نسخہ اور قدم بہ قدم فوٹو
تیاری کا وقت: 20 منٹ
کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 1 گھنٹہ
کوکیز کے لیے بیکنگ کا وقت: 12 منٹ
سرونگ: تقریباً 35 کوکیز کیلوریسٹی kcal: 70 میں 1 کوکی خوراک: گلوٹین فری، سبزی خور
اجزاء:
200 گرام مکئی کا آٹا - پورا گلاس
چینی کے بغیر 2 ونیلا یا کریم کی عمارتیں - 2 x 40 جی
60 گرام پاؤڈر چینی - تقریباً 4 کھانے کے چمچ
150 گرام مکھن - 3/4 کلاسک کیوبز
1 بڑا انڈا*
منتخب کرنے کے لیے additives: دار چینی؛ کوکو یا کیروب؛ لیموں سے رگڑا ہوا چھلکا
گلوٹین فری کیک
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
بیکنگ:
200 ڈگری، بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف اوپر/نیچے یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 185 ڈگری۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 10-12 منٹکیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد ان سے مختلف ہو سکتی ہے جو میں نے استعمال کی ہیں۔ اس سے پہلے کہ آپ کیک تیار کرنا شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے مکمل نسخہ پڑھ لیں تاکہ عمل درآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے خود کو تیار کیا جا سکے۔* جب ہم استرا سے یا کنفیکشنری کی آستین سے کیک کو چوڑی کے ساتھ نچوڑنا چاہتے ہیں تو ہم ایک بڑا انڈا ڈالتے ہیں۔ پیچھے. اگر آپ کیک تیار کر رہے ہیں جسے آپ سانچوں سے کاٹیں گے، یا آپ انہیں صرف اپنے ہاتھوں میں بنائیں گے، تو میں آٹے کو سخت بنانے کے لیے ایک چھوٹا انڈا چپکانے کی تجویز کرتا ہوں۔ انڈے کو اتنی ہی مقدار میں کریم سے تبدیل کیا جا سکتا ہے (یہ ویگن بھی ہو سکتا ہے)؛ گاڑھا قدرتی دہی؛ موٹی السی جیلی؛ چوزے کو بھگونے کے بعد ٹھنڈا پانی (مثلاً ڈبے سے)۔
گلوٹین فری کوکیز کی ترکیب
ایک پیالے میں ایک ساتھ رکھیں: 200 گرام مکئی کا آٹا (پورا گلاس)؛ چینی کے بغیر ونیلا یا کریم ذائقہ کے ساتھ گلوٹین فری پڈنگ کے 2 تھیلے؛ 60 گرام پاؤڈر چینی یا (تقریبا 4 پورے چمچ یا اس سے زیادہ اگر آپ میٹھے کیک کو ترجیح دیتے ہیں)؛ 150 گرام ٹھنڈا، کٹا ہوا مکھن (3/4 کلاسک کیوبز جس کا وزن 200 گرام ہے)۔
ٹپ:
کھیر کے پاؤڈر کے بدلے آپ 80 گرام آلو کا نشاستہ دے سکتے ہیں یا اتنی ہی مقدار میں کارن سٹارچ استعمال کر سکتے ہیں۔ ونیلا یا کریم آئل / خوشبو کے چند قطرے یا تھوڑا سا ونیلا پیسٹ یا ایسنس شامل کریں۔ آپ آسانی سے مکئی کے آٹے کو جئی کے گلوٹین فری آٹے یا کسی بھی آٹے کے مکسچر سے بدل سکتے ہیں: باجرا، بکواہیٹ، بادام، چنے۔ یہ ضروری ہے کہ آٹے کے مکسچر کا وزن کل 200 گرام ہو۔ اگر آپ دودھ کی مصنوعات نہیں کھا سکتے تو اسی مقدار میں مکھن کو ناریل کے تیل سے بدل دیں۔شارٹ بریڈ ہکس کے ساتھ اپنے ہاتھوں یا مکسر سے پورے کو رگڑیں۔ اسے جلدی کرنے کی کوشش کریں۔ سب سے پہلے، آپ کو لگتا ہے کہ آٹا بہت ڈھیلا ہے، لیکن جب آپ مکھن کو رگڑتے ہیں تو یہ ایک کمپیکٹ گیند میں ضم ہو جانا چاہئے، جو میں نے نیچے کی تصویر میں دکھایا، ایک چھوٹی گیند میں کیک کا ایک ٹکڑا بناتا ہے. میں ایک بڑے پیالے میں آٹا بنانا پسند کرتا ہوں، لیکن یوکن اسے بڑے بورڈ، صاف کاؤنٹر ٹاپ یا بورڈ پر بھی بناتا ہوں۔ انڈے کے بغیر کیک کو گیند بنا کر کیک بنا سکتے ہیں۔ تاہم، یہ تشکیل کے دوران مضبوطی سے گر جائے گا۔ اس لیے میں تجویز کرتا ہوں کہ اس میں ایک انڈا یا اس سے پہلے ذکر کی گئی دیگر اشیاء شامل کریں (کریم، گاڑھا قدرتی دہی؛ موٹی السی کی جیلی، چوزے کو بھگونے کے بعد ٹھنڈا پانی (ڈبے سے بھی)۔اس مرحلے پر، فیصلہ کریں کہ آیا آپ کیک کو استرا سے نچوڑیں گے یا کنفیکشنری آستین سے، یا آپ انہیں صرف اپنے ہاتھوں میں بنانا پسند کریں گے یا آٹا رول کریں گے اور سانچوں کا استعمال کرتے ہوئے کوکیز کاٹیں گے۔ میں نے بڑے بٹ کے ساتھ ایک بڑی اور مضبوط آستین سے کیک نچوڑنے کا انتخاب کیا، اسی لیے میں نے ایک بڑا انڈا شامل کیا۔ اس کے بعد آٹا تھوڑا سا ڈھیلا ہو جائے گا، جس سے اسے آستین سے نچوڑنا آسان ہو جائے گا۔اگر آپ بڑے انڈے کا متبادل دیتے ہیں تو اسے تقریباً 55 گرام دیں۔ اگر آپ اپنے ہاتھوں میں کوکیز بناتے ہیں یا انہیں سانچوں سے کاٹتے ہیں، تو چھوٹی کوکیز کے طور پر دیں یا 40 گرام تک وزنی متبادل دیں۔آٹا کو اچھی طرح سے بنائیں تاکہ تمام اجزاء ایک یکساں ہو جائیں، شاید تھوڑا سا ڈھیلا آٹا۔ اس مقام پر، آپ فیصلہ کر سکتے ہیں کہ آٹے میں ایک چٹکی دار چینی یا ایک کھانے کا چمچ باریک رگڑا ہوا سنتری یا لیموں کا چھلکا شامل کرنا ہے۔ آٹے کو دو الگ الگ حصوں میں تقسیم کرنا بھی بہت اچھا ہے۔ کوئی کچھ نہیں دے سکتا یا کچھ دار چینی یا کٹی ہوئی جلد ڈال سکتا ہے، جبکہ دوسرا چمچ (10 گرام میں) کوکو یا کیروب ڈال سکتا ہے۔میرے لیے ایسا لگتا تھا کہ میں نے کچھ کیک بغیر کسی اضافے کے چھوڑ دیا، اور دوسرے حصے میں میں نے ایک کھانے کا چمچ کوکو ڈالا۔ میں نے ایک لمحے کے لیے آٹا بنایا تاکہ اسے یکساں طور پر سجایا جا سکے۔ اگر آپ پورے کیک میں ایک کھانے کا چمچ کوکو شامل کریں تو آپ کو تھوڑا سا کوکو کیک مل جائے گا۔ کوکو اور دار چینی کو ایک ساتھ شامل کرنا دلچسپ ہے۔میں نے پیالے کو آٹے کے بغیر ورق سے ڈھانپ دیا اور ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیا۔ میں نے کوکو کے اضافے کے ساتھ کیک کے پیالے کے ساتھ بھی ایسا ہی کیا۔ اس کے بعد (آپ آٹے کو زیادہ دیر تک آسانی سے ٹھنڈا کر سکتے ہیں) آٹا سخت اور زیادہ یکساں اور کمپیکٹ ہو جائے گا۔ مکھن جم گیا ہے اور اجزاء اچھی طرح سے مل گئے ہیں۔ جب میں استرا یا آستین سے کوکیز نچوڑنے کا ارادہ کرتا ہوں تو میں آٹا بھی فریج میں رکھتا ہوں۔ کبھی کبھی میں کولنگ کو 30 منٹ تک مختصر کر دیتا ہوں۔نیچے دی گئی تصویر میں میں نے دکھایا کہ ٹھنڈا آٹا محفوظ طریقے سے ایک کمپیکٹ گیند میں بنایا جا سکتا ہے۔ کوکو کے اضافے کے ساتھ کیک مشکل ہے۔ میں نے بورڈ کو پہلے آلو کے نشاستے کے ساتھ ڈالا تاکہ آٹے کی گیندیں اس سے چپک نہ جائیں۔تندور کو گرم کرنا شروع کریں۔ کوکی پلیٹ رکھنے سے پہلے، تندور کو 200 ڈگری پر مناسب طریقے سے گرم کرنا ضروری ہے ( قطع نظر اس سے کہ وہ آستین سے نچوڑا گیا ہو، ہاتھوں میں بنایا گیا ہو یا سانچوں سے ٹھونس دیا گیا ہو)۔میں نے اپنے کیک کو ایک بڑے، ملٹی پریزنٹ کنفیکشنری آستین میں منتقل کیا (میں ولٹن استعمال کرتا ہوں) بڑے بٹوں والے تھیلے (آپ پیچھے کے بغیر آستین سے کیک بھی نچوڑ سکتے ہیں)۔ میں نے سب سے پہلے ایک پتلی بیکنگ ٹرے پر بیکنگ شیٹ ڈالی، اور میں نے کاغذ پر کیک کی کسی بھی شکل کو نچوڑ لیا۔ یہ تقریباً 1.5 سینٹی میٹر موٹا تھا۔میں نے فارم کو گلوٹین فری کیک (دو ) پلیٹوں کے پہلے حصے کے ساتھ اوون میں درمیانی شیلف پر 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کرکے اوپر/نیچے بیک کرنے کے اختیار کے ساتھ رکھا۔ گلوٹین فری کوکیز 12 منٹ تک بیک کی گئیں۔ اگر آپ کے کیک پتلے ہیں تو انہیں صرف 8 منٹ کے بعد بیک کیا جا سکتا ہے۔ لہذا، میں تندور کے چیمبر کا مشاہدہ کرنے کی سفارش کرتا ہوں. اگر کوکیز کناروں پر شرما رہی ہیں، تو اس کا مطلب ہے کہ آپ کو یقینی طور پر انہیں اوون سے ہٹانے کی ضرورت ہے۔میں فوری طور پر تندور سے تیار کوکیز کو ہٹا دیتا ہوں۔ میں کوکیز کا دوسرا دور تیار کرتا ہوں اور انہیں پہلے کی طرح بیک کرتا ہوں۔ بیکڈ کوکیز بہت نرم اور نازک ہوں گی۔ لہذا ہم انہیں اس وقت تک منتقل نہیں کرتے جب تک کہ وہ مکمل طور پر ٹھنڈا نہ ہو جائیں۔جیسا کہ میں نے پہلے ذکر کیا ہے، آپ کیک کا ایک ٹکڑا توڑ کر اور اپنے ہاتھوں میں بنا کر بہت جلد اور آسانی سے کوکیز بنا سکتے ہیں۔ ایک چھوٹی گیند کو مؤثر طریقے سے بنائیں، پھر اسے ہلکے سے چپٹا کریں اور اسے بیکنگ پیپر پلیٹ پر رکھیں۔ اچھی، فلیٹ کوکیز کی تیاری کے ساتھ، جیسے دلوں وغیرہ کی شکل میں، تھوڑا سا اور کام ہے، کیونکہ آٹے کو نشاستے سے ڈھانپ کر کاغذ کی دو چادروں کے درمیان رول کرنے کی ضرورت ہے۔ شکل کو کاٹنے کے بعد (میں تجویز کرتا ہوں کہ 1 سینٹی میٹر تک کیک) موٹا ہو، کیک اوپیپر (ایک فلیٹ چاقو یا اسپیشل اسپاٹولا) کو آہستہ سے رکھیں مفید رہے گا۔ نوٹ - گلوٹین فری آٹا تیزی سے نرم ہو جاتا ہے، لہذا آپ کو اس کے ساتھ کافی مؤثر طریقے سے کام کرنا ہوگا۔ اگر ضروری ہو تو، انہیں دوبارہ فریج میں ٹھنڈا کریں. آپ ایسی فلیٹ کوکیز کے 35 سے زیادہ ٹکڑے حاصل کر سکتے ہیں۔ٹھنڈا ہونے کے بعد، میں ناشتے کے کاغذ میں گلوٹین فری کوکیز کو ڈھیلے طریقے سے لپیٹنے کی تجویز کرتا ہوں، پھر باقاعدہ بیگ یا ناشتے کے تھیلے اور اسٹور میں، جیسے ایک بیگ یا کچن کیبنٹ میں۔ مجھے یقین نہیں ہے کہ وہ کب تک تازہ رہیں گے، کیونکہ وہ سب بیکنگ کے دن غائب ہو جاتے ہیں۔ تاہم، آپ کو انہیں احتیاط سے ہینڈل کرنا چاہئے، کیونکہ وہ کلاسک کرکرا مکھن کوکیز سے کہیں زیادہ نرم اور زیادہ ریت ہیں۔